Подписаться

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 1449
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Апельсиновые цукаты:

Наверняка многие из нас пробовали цукаты, которые очень вкусны и полезны. Цукаты можно приготовить своими руками. Цукаты – восточная сладость – известны в кулинарии очень давно.
Цукаты из цитрусов в домашних условиях чаще делаются из апельсинов, но можно также разнообразить их дольками грейпфрутов, лимонов и даже лаймов.
Апельсиновые цукаты, приготовленные самостоятельно, придают особенный уют зиме, а также несут в себе всю сохраненную пользу: витамины, минералы и растительные волокна.

Апельсиновые цукаты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 48,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Апельсиновые цукаты - Шаг 1
Апельсин
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины, хорошо моем (с помощью щётки или абразивной губки), и нарезаем на дольки не широкие и не сильно тонкие, миллиметра 3 будет достаточно (может даже чуть тоньше), вместе с кожурой.
Соотношение воды и сахара при варке цедры должно быть 1 к 2, то есть берётся 1 часть воды и 2 части сахара.
Нож лучше всего использовать самый острый. Нарезаем и кладем апельсиновые дольки в миску со льдом. Все делаем аккуратно, чтобы не повредить пластики! Лёд мы используем для того, чтобы при варке наши апельсиновые дольки не поменяли цвет, а остались яркими, солнечными.
В сковороду или глубокую небольшую кастрюльку насыпаем две части сахара и наливаем одну часть воды,сироп для цукат доводим до кипения сахарный сироп, погружаем наши апельсинчики в сироп. Варим при среднем кипении 1-1,5 часа не помешивая ничего! Только навредите! Можно в сироп по желанию добавить пряности. Время варки зависит конечно же от того, как вы нарезали апельсины, тонко или толще. Поэтому, как только сироп стал карамелизоваться, а апельсиновые корки стали более прозрачными — всё готово!Подготовим большой поддон с решетчатым дном, снизу советую установить противень, застеленный пекарской бумагой (для того, чтобы лишний сладкий липкий сироп стекал на бумагу) и аккуратно разложим наши дольки на нем. Сушим апельсиновые цукаты при комнатной температуре в течении суток. Вот и все! Таким образом можно приготовить цукаты из лимона или цедры лимона и апельсина, а также использовать различные цитрусовые!
Готовые подсушенные апельсиновые цукаты, можно обвалять в сахарной пудре, а можно окунуть в растопленный шоколад, и это уже более праздничный десерт. Сначала с одной стороны,затем с другой.
Так цукаты будут лучше храниться и не слишком сильно липнуть при употреблении к рукам. Готовые домашние апельсиновые цукаты можно хранить переложив их пекарской бумагой в один слой в тёмном месте.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Ванильная пасха с цукатами и миндалем Ванильная пасха с цукатами и миндалем Семифредо Семифредо
Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое  Апельсиновые дольки Апельсиновые дольки
и 1 нравится
40 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2022 22:57:48
взял на заметку рецепт ПП протеиновые панкейки
оценил рецепт Торт Вулкан
взял на заметку рецепт Торт Вулкан