Банановое мороженое в домашних условиях
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 17 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это банановое мороженое со сгущёнкой имеет яркий банановый вкус. Приятно освежает. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы. Фруктовое мороженое очень просто приготовить в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 2 шт. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре. Поставить в холодильник.
Шаг 3:
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 50 мл |
В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы.
Шаг 4:
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.
Шаг 5:
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
В полученную массу добавляем пюре из бананов.
Шаг 6:
Капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.
Шаг 7:
Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов. А лучше на ночь. Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.
Шаг 8:
Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.
Шаг 9: