Лаваш с айвой
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного хрустящего десерта из лаваша с айвой! Очень вкусные ленивые пирожки с айвой! Сочный и мягкий с хрустящей корочкой лаваш с айвой понравится Вам и покорит Ваших близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 500 г |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 3 ст. л. |
Айву натираем на крупную терку.
Шаг 2:
На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.
Шаг 3:
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Шаг 4:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5: