Запеченные чипсы с корицей и сахаром
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 30 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие запеченные чипсы с корицей и сахаром подают вместе с фруктовыми салатами или фруктовой сальсой.
Приготовить их можно легко, из простых ингредиентов, но основой должны служить: готовая пита или тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), которую, с равным успехом, можно заменить листами тонкого лаваша.
Приготовив несколько раз такие чипсы, вы разберетесь, какая хлебная основа предпочтительнее именно для вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Прежде всего, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Подготовьте питы, сливочное масло, сахар, корицу.
Шаг 2:
Смажьте питы с обеих сторон сливочным маслом, обсыпьте сахаром и корицей, также с обеих сторон.
Положите на горячий противень и выпекайте 4 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.
Следите внимательно за цветом питы, потому что их очень легко передержать, и они сгорят.
Шаг 3:
Готовые питы (тортильи, лаваш) должны быть чуть поджаренными и хрустящими. Разрежьте запеченную хлебную основу на полосы или треугольники и подавайте вместе с фруктовой сальсой, например.
Разрезать питы можно и перед запеканием - тогда они получатся более хрустящими.
Приятного аппетита!