Подписаться

Ванильный пудинг с персиками

Ванильный пудинг с персиками
Нравится
105
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4581
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
300 мл
Сахар ванильный
5 г
Персик
400 г

Описание рецепта — Ванильный пудинг с персиками:

Ванильный пудинг с персиками - полезный, вкусный и красивый десерт. Блюдо готовится просто и быстро. А учитывая, что сейчас сезон этого замечательно фрукта, приготовление десерта обойдется дешевле, чем в другое время года. У кого есть возможность, кладите в блюдо настоящий стручок ванили, но вполне подойдет простой ванильный сахар. Итак, готовим десерт.

Ванильный пудинг с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 1

Для приготовления пудинга с персиками потребуется: молоко, сахар, мука, ванильный сахар, яйца, персики.

Шаг 2:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим пудинг. У яиц отделяем желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 3:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

В желтки добавляем сахар. Достаточно трех - четырех столовых ложек.

Шаг 4:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 4

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 5:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 5
Мука пшеничная
40 г

В смесь желтков с сахаром кладем муку.

Шаг 6:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 6

Перемешиваем желтки, сахар и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 7:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 7
Молоко коровье
300 мл

Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, чтобы пудинг не пригорел.

Шаг 8:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 8

Когда молоко начнет закипать, огонь уменьшаем и вводим смесь желтков, сахара и муки. Интенсивно перемешивая, доводим пудинг до загустения.

Шаг 9:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 9
Сахар ванильный
5 г

В готовый пудинг кладем ванильный сахар и перемешиваем. Охлаждаем пудинг.

Шаг 10:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 10
Персик
400 г

Три крупных персика моем, удаляем косточку и нарезаем. Можно снять шкурку, но я этого не делала: в ней масса витаминов. Если персики недостаточно сладкие, можно добавить сахар. Но лично мне нравится сочетание легкой кислинки персика со сладким пудингом.

Шаг 11:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 11

Взбиваем персики с помощью блендера.

Шаг 12:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 12

В высокий и широкий стакан или фужер выкладываем пудинг.

Шаг 13:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 13

На пудинг кладем взбитые персики.

Шаг 14:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 14

Ванильный пудинг с персиками готов. Украшаем кусочками фрукта и подаем. Ароматный, красивый, полезный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крамбл с персиками и смородиной Крамбл с персиками и смородиной Творожная запеканка с персиками Творожная запеканка с персиками Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Банановый пудинг Банановый пудинг
Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо Ванильный пудинг Ванильный пудинг Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками Тарталетки с персиками и меренгой. Тарталетки с персиками и меренгой.
Взяли рецепт на заметку (682)
Татьяна ПащенкоНадежда БатраеваAngela MolodychenkoНадія КопчаМарина ТретьякЮлия ШкаричеваЕлена ШохинаЛора ИвановВиктория БорисоваJulietta 🌺Марина НовичковаNata NataOlena VolodinaMyakhri BairamovaИнна КостиђViktoriya SuhenkoКатя ИвановаОльга ДавыдоваМарина БойкоDilya ShFeil FeilАлибек БалтабаевАлина РуденкоЕлена МироноваЛизогуб НаталіЯДарья Лавриненко
Показать всех
Комментарии (6)
04.09.2015 13:10
Зоя, очень красивый, витаминный десерт!
Мне кажется, на фото нектарины, а не персики. Хороший рецепт, Зоя, спасибо.
04.09.2015 15:05
Нет, Филипп, это ни разу не нектарины, мамой клянусь.😄 Нектарины с гладкой глянцевой кожицей, а персики бархатистые. На фото это отлично видно. Да и зачем мне это делать чисто по логике? Были бы нектарины я так бы и написала.
04.09.2015 15:06
@IrenMistik Спасибо, Ирина!!
а этот пудинг загустеет хорошо? потому что так я делаю заварной крем на Наполеон (ну ООО очень вкусный)
04.09.2015 17:47
Екатерина, по сути это и есть заварной крем. Густеет очень хорошо. Я писала ингредиенты в граммах. Вот в в ложках: на два желтка 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара(по вкусу) и 2 полные столовые ложки муки. Будет густой-густой крем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2019 00:04:37
взял на заметку рецепт Картофельные оладьи - Reibekuchen
18.03.2019 23:24:36
взяла на заметку рецепт Аджапсандал
взяла на заметку рецепт Блинчики
18.03.2019 23:19:44
взяла на заметку рецепт Дрожжевые оладьи с нектарином
18.03.2019 22:30:21
взяла на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой