Ванильный пудинг с персиками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 4 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильный пудинг с персиками - полезный, вкусный и красивый десерт. Блюдо готовится просто и быстро. А учитывая, что сейчас сезон этого замечательно фрукта, приготовление десерта обойдется дешевле, чем в другое время года. У кого есть возможность, кладите в блюдо настоящий стручок ванили, но вполне подойдет простой ванильный сахар. Итак, готовим десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 60 г |
| 40 г | | 300 мл |
| 5 г | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления пудинга с персиками потребуется: молоко, сахар, мука, ванильный сахар, яйца, персики.
Шаг 2:
Готовим пудинг. У яиц отделяем желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
Шаг 3:
В желтки добавляем сахар. Достаточно трех - четырех столовых ложек.
Шаг 4:
Перемешиваем желтки с сахаром.
Шаг 5:
В смесь желтков с сахаром кладем муку.
Шаг 6:
Перемешиваем желтки, сахар и муку. Комочков не должно быть.
Шаг 7:
Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, чтобы пудинг не пригорел.
Шаг 8:
Когда молоко начнет закипать, огонь уменьшаем и вводим смесь желтков, сахара и муки. Интенсивно перемешивая, доводим пудинг до загустения.
Шаг 9:
В готовый пудинг кладем ванильный сахар и перемешиваем. Охлаждаем пудинг.
Шаг 10:
Три крупных персика моем, удаляем косточку и нарезаем. Можно снять шкурку, но я этого не делала: в ней масса витаминов. Если персики недостаточно сладкие, можно добавить сахар. Но лично мне нравится сочетание легкой кислинки персика со сладким пудингом.
Шаг 11:
Взбиваем персики с помощью блендера.
Шаг 12:
В высокий и широкий стакан или фужер выкладываем пудинг.
Шаг 13:
На пудинг кладем взбитые персики.
Шаг 14:
Ванильный пудинг с персиками готов. Украшаем кусочками фрукта и подаем. Ароматный, красивый, полезный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!