Подписаться

Ванильный пудинг с персиками

Ванильный пудинг с персиками
Нравится
81
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2994
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
300 мл
Сахар ванильный
5 г
Персик
400 г

Описание рецепта — Ванильный пудинг с персиками:

Ванильный пудинг с персиками - полезный, вкусный и красивый десерт. Блюдо готовится просто и быстро. А учитывая, что сейчас сезон этого замечательно фрукта, приготовление десерта обойдется дешевле, чем в другое время года. У кого есть возможность, кладите в блюдо настоящий стручок ванили, но вполне подойдет простой ванильный сахар. Итак, готовим десерт.

Ванильный пудинг с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 1

Для приготовления пудинга с персиками потребуется: молоко, сахар, мука, ванильный сахар, яйца, персики.

Шаг 2:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим пудинг. У яиц отделяем желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 3:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

В желтки добавляем сахар. Достаточно трех - четырех столовых ложек.

Шаг 4:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 4

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 5:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 5
Мука пшеничная
40 г

В смесь желтков с сахаром кладем муку.

Шаг 6:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 6

Перемешиваем желтки, сахар и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 7:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 7
Молоко коровье
300 мл

Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, чтобы пудинг не пригорел.

Шаг 8:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 8

Когда молоко начнет закипать, огонь уменьшаем и вводим смесь желтков, сахара и муки. Интенсивно перемешивая, доводим пудинг до загустения.

Шаг 9:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 9
Сахар ванильный
5 г

В готовый пудинг кладем ванильный сахар и перемешиваем. Охлаждаем пудинг.

Шаг 10:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 10
Персик
400 г

Три крупных персика моем, удаляем косточку и нарезаем. Можно снять шкурку, но я этого не делала: в ней масса витаминов. Если персики недостаточно сладкие, можно добавить сахар. Но лично мне нравится сочетание легкой кислинки персика со сладким пудингом.

Шаг 11:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 11

Взбиваем персики с помощью блендера.

Шаг 12:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 12

В высокий и широкий стакан или фужер выкладываем пудинг.

Шаг 13:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 13

На пудинг кладем взбитые персики.

Шаг 14:
Ванильный пудинг с персиками - Шаг 14

Ванильный пудинг с персиками готов. Украшаем кусочками фрукта и подаем. Ароматный, красивый, полезный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крамбл с персиками и смородиной Крамбл с персиками и смородиной Творожная запеканка с персиками Творожная запеканка с персиками Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Банановый пудинг Банановый пудинг
Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо Ванильный пудинг Ванильный пудинг Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками Тарталетки с персиками и меренгой. Тарталетки с персиками и меренгой.
Взяли рецепт на заметку (527)
Dasha PetrochenkovaАнна МаксимкинаЮлия ЕршоваЮлия ЮлияAnna PavlovaBella RinskayaЕкатерина ЧеренковаНаталья СафоноваОля СувороваЕкатерина ЛукашоваNatalia SkoОльга ВласюкКатя СудаковаKsyusha ManzyukЮлия KКСЮ ШаталоваНатали РомановаYulinka GogichaishviliТатьяна СувороваМарина БабушкинаНету НетуЕлена ВоронковаЛексус ЛексениНадежда СавичТатьяна ЛуневаElena Pustovalova
Показать всех
Комментарии (6)
04.09.2015 13:10
Зоя, очень красивый, витаминный десерт!
Мне кажется, на фото нектарины, а не персики. Хороший рецепт, Зоя, спасибо.
04.09.2015 15:05
Нет, Филипп, это ни разу не нектарины, мамой клянусь.😄 Нектарины с гладкой глянцевой кожицей, а персики бархатистые. На фото это отлично видно. Да и зачем мне это делать чисто по логике? Были бы нектарины я так бы и написала.
04.09.2015 15:06
@IrenMistik Спасибо, Ирина!!
а этот пудинг загустеет хорошо? потому что так я делаю заварной крем на Наполеон (ну ООО очень вкусный)
04.09.2015 17:47
Екатерина, по сути это и есть заварной крем. Густеет очень хорошо. Я писала ингредиенты в граммах. Вот в в ложках: на два желтка 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара(по вкусу) и 2 полные столовые ложки муки. Будет густой-густой крем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2017 06:11:33
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с картофелем и сыром