Творожные шарики в шоколаде
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 26 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г Жиры 14,95 г Углеводы 17,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 540 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 60 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 540 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 60 г |
В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
Шаг 2:
Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать.
Шаг 3:
Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!