Клубничный фул
Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 1 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г Жиры 14,5 г Углеводы 9,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 70 мл | ||||
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 70 мл | ||
| 1,5 ч. л. |
Клубнику помыть, почистить от ножек и нарезать на 4 части. Положить в миску и засыпать пол чайной ложки сахара, перемешать, оставить минимум на 10 мин. Когда клубника даст сок, переложить половину клубники и весь сок в блендер и пюрировать. Взбить сливки с 1 ч.л. сахара. Аккуратно вмешать туда пюрирированную клубнику. В стакан на дно положить оставшуюся клубнику, сверху выложить крем. Сахара можно класть больше или меньше, на свой вкус. В изначальном английском рецепте было 25 грамм сахара на порцию, но для меня это очень много, я сделала 10 грамм.