Подписаться

Клубничный десерт.

Клубничный десерт.
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1866
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
400 г
Сливки 35-40%
200 мл
Сметана
200 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Описание рецепта — Клубничный десерт.:

Легкий по своей консистенции клубничный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или праздничному столу. Крайне полезный он придется по вкусу, как детям, так и взрослым. В летнюю жару или зимнюю стужу, он подарит вам истинное удовольствие и множество приятных мгновений. А готовится эта красота проще простого

Клубничный десерт.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 11,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Клубничный десерт. - Шаг 1
Клубника
400 г
Сливки 35-40%
200 мл
Сметана
200 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Инвентарь:

Миска Блендер (или миксер) Дуршлаг Венчик Нож Разделочная доска Ложка Креманки (или высокие стаканы)
Шаг 2:
Клубничный десерт. - Шаг 2
Шаг 1: Готовим клубничное пюре.

клубничное пюре

Клубнику тщательно перебираем. Необходимо выбрать плохие ягоды, либо срезать ножом подпорченные места. Дело в том, что клубника очень нежная и прихотливая, поэтому очень быстро придается процессу гниения. По необходимости обрываем листики в районе плодоножки клубники. Далее выкладываем клубнику в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой. После этого помещаем ягоды в блендер (оставим 2 шт. для украшения) и тщательно измельчаем до состояния сочного пюре.
Шаг 3:
Клубничный десерт. - Шаг 3
Шаг 2: Приготовление густого крема для десерта.

взбиваем сметану с сахаром

В миску выливаем сливки и взбиваем их до состояния легкой пенки на поверхности. Это можно делать как обычным венчиком энергичными движениями. Но для того, чтобы процесс прошел быстрее можно использовать миксер или блендер с чистой колбой. В другой посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Далее начинаем постепенно вливать в сметану сливки и продолжаем взбивать массу. Таким образом, у нас получится довольно сладкий и плотный крем. Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, то регулируйте количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.
Шаг 4:
Клубничный десерт. - Шаг 4
Шаг 3: Выкладываем десерт в креманки.

выкладываем слои десерта

В креманки ложкой выкладываем поочередно слоями клубничное пюре и густой сливочный крем. Ля того, чтобы получился красивый рисунок, необходимо выкладывать слой ближе в стенками стакана или креманки. Если вы располагаете желанием и большим временем, слои можно делать совсем тонкими, при этом захватываем ложкой совсем немного ингредиентов. В этом случае рисунок получится еще более насыщенным и красивым.
Шаг 5:
Клубничный десерт. - Шаг 5
Шаг 4: Подаем клубничный десерт.

легкий клубничный десерт

Перед подачей на стол десерт желательно охладить в течение 30 минут в холодильнике. Украшаем блюдо половинкой клубнички. А саму креманку ставим на блюдо или тарелку, прикладываем десертную ложечку и несколько ягод укладываем для украшения непосредственно на тарелку.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
— В крем можно по желанию добавить щепотку ванили или ванильного сахара. В этом случае десерт получится еще более ароматным.
— Подобный десерт можно делать в любыми фруктами и ягодами. Также можно делать блюдо с разными слоями по вкусу. Особенно такая подача хорошо будет смотреться на детском празднике, да и сами детки будут в восторге от такого лакомства.
— Готовый десерт можно украсит зелеными веточками мяты. Зеленый цвет подарит ему особый акцент и эстетику.
Это стоит попробовать
Творожно-клубничный десерт Творожно-клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт Быстрый клубничный десерт Быстрый клубничный десерт
Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт Клубничный десерт из овсяных хлопьев Клубничный десерт из овсяных хлопьев
и 2 нравится
54 добавили себе
Комментарии (1)
10.06.2015 21:13
попробую обязательно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сендвич с яйцом и беконом
14.07.2020 00:06:22
взял на заметку рецепт Пирог с грушами в миндальном креме
14.07.2020 00:03:03
взял на заметку рецепт Креветки с помидорами и чесноком