Чизкейк из творога с солёной карамелью
Категория | Десерты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 24 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 15,26 г Углеводы 20,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 130 г | ||||
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 г |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 130 г |
Для песочный основы (на форму 24смс) вы можете использовать более широкую форму и не высокую .
1.Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску
2.Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью(я растапливаем на водяной бане)
3.Хорошо перемешиваем
4.Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.
5.Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана
6.Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.
1.Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску
2.Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью(я растапливаем на водяной бане)
3.Хорошо перемешиваем
4.Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.
5.Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана
6.Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.
Шаг 2:
| 1 кг |
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.
Совет
Творог для чизкейк я стараюсь брать самой высокой жирности творог
Совет
Творог для чизкейк я стараюсь брать самой высокой жирности творог
Шаг 3:
Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.
Перекладываем творог в большую миску.
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.
Перекладываем творог в большую миску.
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 10 г |
Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Совет
Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.
И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.
Совет
Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.
И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 0,5 г |
Моем лимон сухим и натираем на тёрку нам нужна только цедра
Добавляем в есшу творожную массу цедру и сок лимона
Совет
Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.
Перемешаем миксером.
Добавляем в есшу творожную массу цедру и сок лимона
Совет
Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.
Перемешаем миксером.
Шаг 6:
| 4 шт. |
Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком(не добавляем все яйца вместе!)
Шаг 7:
| 200 г |
И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки
Довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.
Довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.
Шаг 8:
Выливаем наш творожный крем в нашу подготовленную форму .
Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.
Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.
Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.
Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.
Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.
Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.
Шаг 9:
Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть.
Затем убираем в холодильник покоываем его плёнкой и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.
(На фото чизкейк без формы но до этого пролежал в холодильнике сутки в форме и накрытый пищевой пленкой )
Затем убираем в холодильник покоываем его плёнкой и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.
(На фото чизкейк без формы но до этого пролежал в холодильнике сутки в форме и накрытый пищевой пленкой )
Шаг 10:
Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.
Совет: нарезать горячим ножом после каждого разреза вытирайте и нагрейте снова
Совет: нарезать горячим ножом после каждого разреза вытирайте и нагрейте снова
Шаг 11:
Украсила я свой чизкейк солёной карамелью
Как её сделать ищите у меня в книге рецептов
Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго!
Как её сделать ищите у меня в книге рецептов
Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго!