Лимонный крем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крем из взбитых яичных желтков с сахаром, маслом и соком и цедрой лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Яичные желтки взбить с сахаром в теплостойкой миске до бледной массы.
Шаг 2:
Установить миску на паровую баню и, помешивая, понемногу добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедру двух лимонов.
Шаг 3:
Помешивать еще 7-8 минут, пока масса немного не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 4:
Снять миску с паровой бани и понемногу добавить растопленное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Остудить и выложить в банку с плотной крышкой.
Шаг 6:
Хранить в холодильнике (не более 2-х недель).