Ванильная панакота (2 рецепта)
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 22 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Как уже писала, стало меня тянуть на такие десерты, быстро (по активному воемени готовки), просто, вкусно, нежно)
Оба варианта мне понравились, модно готовить в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике)
Оба варианта мне понравились, модно готовить в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г Жиры 29,94 г Углеводы 16,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 150 г | ||||
| 1 г |
| 9 г | ||||
| 2 г |
| 250 г |
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 150 г | ||
| 1 г | ||
| 3 г |
Рецепт 1.
Желатин замочить мин на 10 в холодной воде. Прогреть сливки с вагилином и сахаром до растворения последнего, добавить желатин, размешать до однородности. Перелить в небольшие формочки, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8ч для стабилизации. Украсить по желанию, можно подать с ягодным соусом (проварить 70г ягод с 15г сахара и остудить)
По этому варианту у меня получилось чуть пожиже, но очень вкусно
Желатин замочить мин на 10 в холодной воде. Прогреть сливки с вагилином и сахаром до растворения последнего, добавить желатин, размешать до однородности. Перелить в небольшие формочки, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8ч для стабилизации. Украсить по желанию, можно подать с ягодным соусом (проварить 70г ягод с 15г сахара и остудить)
По этому варианту у меня получилось чуть пожиже, но очень вкусно
Шаг 2:
| 40 г | ||
| 2 г | ||
| 250 г | ||
| 6 г |
Желатин замочить аналогичным способом. Прогреть ваниль со сливками. Добавить сахар и отжатый желатин, разлить по формочкам, так же остудить по комнатной температуре, затем убрать в холодильник, но тут достаточно 4ч для стабилизации. Украсить ягодами для подачи.
По этому рецепту чуть поплотнее масса получилась, но тоже вкусно)
По этому рецепту чуть поплотнее масса получилась, но тоже вкусно)