Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson — рецепт для йогуртницы
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 часов | Способ | Йогуртница |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты
Ряженка на закваске
Молоко 3,5% жира - 1 л,
Закваска “Ряженка” от Орсика - 1 уп.,
Десерт
Ряженка домашняя - 1 л,
Клубника свежая - 200 г,
Абрикосы свежие - 4 шт.,
Сахарная пудра - 4 ч.л.,
Кроме того:
Мята свежая - 4 веточки,
Сахарная пудра - 4 ч.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л |
|
Закваска для йогурта |
| 1 шт. |
| 1 л | | 4 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Поместите в чашу мультиварки молоко,выберите режим “Томить”, время - 5 часов. Остудите топлёное молоко до 40С.
Шаг 2:
|
Закваска для йогурта |
| 1 шт. |
Перелейте топлёное молоко в банку, добавьте закваску для ряженки, тщательно перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 3:
Установите режим “Ферментация” (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Когда ряженка будет готова, поместите её в холодильник.
Шаг 4:
Порежьте абрикосы, разложите их в креманки и посыпьте сахарной пудрой, затем выложите ряженку.
Шаг 5:
Порежьте клубнику и поместите её на ряженку, украсьте десерты веточками мяты и посыпьте сахарной пудрой, подавайте сразу.