Клубничное мороженое
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 11 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Итак. Я предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,3 г Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
Шаг 1:

Ингредиенты на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
Шаг 2:

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Шаг 3:

| 200 г |
Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
Шаг 4:

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:

Переливаем в контейнер.
Шаг 6:
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
Шаг 7:
Наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!