Клубничное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее сливочное мороженое со свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 240 г |
| 1 ст. л. | | 480 мл |
| 240 мл | | 1 щеп. |
|
Ваниль |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 0,7 ч. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Добавить 1/4 сахара и лимонный сок. Запустить 2-3 раза, чтобы большая часть клубники измельчилась и осталось несколько кусочков.
Шаг 3:
Выложить клубничную массу в тару и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Нагреть половину сливок с молоком, оставшимся сахаром и солью в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Шаг 5:
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Когда сливочная масса прогреется, а сахар растворится, добавить стручок ванили, накрыть и снять с огня. Оставить на 30 минут.
Шаг 6:
Налить оставшиеся сливки в большую миску и положить сверху сито.
Шаг 7:
В небольшой миске взбить яичные желтки.
Шаг 8:
Медленно влить в желтки горячую сливочную массу, постоянно взбивая, затем выложить в кастрюлю.
Шаг 9:
Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Шаг 10:
Процедить массу через сито в миску со сливками, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Шаг 11:
Достать клубничную массу из холодильника, добавить в сливочную и тщательно перемешать.
Шаг 12:
Поставить миску в ледяную баню (миску с водой и льдом) и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Шаг 13:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
Шаг 14:
Когда масса полностью остудится, достать из нее стручок ванили.
Шаг 15:
Выложить массу в аппарат для мороженого и готовить согласно инструкции.
Шаг 16:
Получится около 2 кг мороженого.