Клубничное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение в жаркий летний день - освежающее мороженое с клубникой, медом, имбирем и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 120 г |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 720 мл |
Шаг 1:
Нарезать клубнику и положить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2:
| 120 г |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить мед, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Убавить огонь до средне-медленного и варить 15-20 минут, пока клубника не размягчится, а соус не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть (около 20 минут).
Шаг 4:
Перелить соус в тару для морозилки. Убрать в морозилку на 45 минут.
Шаг 5:
Достать клубничный соус из морозилки, добавить в него ванилин и молоко, перемешать.
Шаг 6:
Перелить в мороженицу и готовить в соответствии с инструкцией производителя.
Шаг 7:
Шаг 8:
Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.