Шоколадные трюфели в какао
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 11 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не тяжелые в приготовлении и очень вкусные.Вы должны попробывать хоть один раз приготовить трюфели.Я вам говорю,не пожалеете!😃😃😃😃
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 40,5 г Углеводы 33,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 210 мл |
| 25 г | ||||
| 500 г |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 210 мл | ||
| 25 г |
В небольшой ковшик налейте сливки и поставьте на средний огонь.Когда сливки подогреются,добавьте сливочное масло,помешайте ложкой и доведите смесь до легкого кипения.Снимити с огня.
Шаг 2:
| 500 г |
Поломайте плитки темного шоколада и киньте в ковшик с горячими сливками.Венчиком аккуратно размешайте шоколад до полного растворения.Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.
Шаг 3:
При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех.Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам,их можно переодически смачивать в теплой воде.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем шарики.Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень,покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Готовые трюфели храните в холодильнике-при комнатной температуре шоколадная масса не может застыть.Перед подачей снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку.