Шоколадное мороженое-мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочно-шоколадное мороженое-мусс с измельченным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 160 г | | 120 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 480 мл |
| 160 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Шаг 1:
Рецепт рассчитан на 1.5 кг мороженого.
Шаг 2:
Смешать в большой миске сахар с какао.
Шаг 3:
Взбить в отдельной миске яичные желтки и добавить в сахарную смесь.
Шаг 4:
Добавить ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить сливки и молоко, взбить. Охладить в холодильнике.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Измельчить в кухонном комбайне шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 7:
Выложить охлажденную сливочно-шоколадную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности мороженого добавить в него измельченный шоколад.
Шаг 9:
Можно сразу подавать или убрать в морозильную камеру.