Кокосовые трюфели с ликером Бейлис
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели из белого шоколада со сливками и сливочным ликером Бейлис, покрытые молочным шоколадом и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г | | 90 мл |
| 90 мл | | 430 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Растопить белый шоколад в большой стеклянной миске на паровой бане. Как только шоколад растопится, снять с огня, добавить сливки и ликер Бейлис, перемешать. Перелить в стеклянную форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Шаг 2:
Застелить противень пергаментом и выложить на него шоколадную массу порциями по 1 ч. ложке. Сформировать из каждой порции шарик. Убрать противень в холодильник минимум на 30-60 минут (можно на день).
Шаг 3:
Растопить молочный шоколад на паровой бане. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Насыпать кокосовую стружку на противень и разровнять, разбивая комочки пальцами.
Шаг 5:
Достать шарики из холодильника. С помощью вилки окунуть один шарик в растопленный молочный шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. Повторить с остальными шариками.
Шаг 6:
Положить готовые шарики на решетку для охлаждения, чтобы шоколад застыл.
Шаг 7:
Аккуратно переложить трюфели в маленькие пергаментные чашечки и убрать в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Шаг 8:
Примечание:
Можно оставить растопленный шоколад на паровой бане, на медленном огне, чтобы не застывал.