Шоколадное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое. В зависимости от объема вашей мороженицы вы можете уменьшить количество ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. | | 1 ч. л. |
| 5 ст. л. |
 |
Миндальное молоко (без сахара) |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
В микроволновке растопите шоколадные чипсы и сливочное масло. Пока масло и шоколад полностью не расплавятся, мешайте массу каждые 15-20 секунд.
Шаг 2:
Полученную шоколадную массу смешайте с какао-порошком. У вас должен получиться нежный, густой крем.
Шаг 3:
 |
Миндальное молоко (без сахара) |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
Полученный крем смешайте с миндальным молоком и сгущенным молоком. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 4:
Поставьте массу в холодильник не менее, чем на 1 час. Также можете заморозить мороженое в морозильной камере. У вас должно получиться около 1стакана мороженого.