Десерт из маскарпоне с мандаринами
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; мандарины - по вкусу; печенье - по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.4 г Жиры 22.99 г Углеводы 21.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 3 шт. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| 3 шт. |
Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером.Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню.Продолжать взбивать миксером.Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
Шаг 2:
| 500 г |
Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.
Шаг 3:
Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).
Шаг 4:
Печенье покрошить,чтобы получилась крошка.В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем посыпать печеньем,затем кусочки мандарины,поверх мандарин– опять маскарпоне.Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.