Шоколадный пуддинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 9 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный десерт для сладкоежек. Пуддинг прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Понадобится горький шоколад, молоко, порошок для приготовления пуддинга, сахар и какао-порошок.
Шаг 2:
Шоколад поделить на кусочки. 6 ст.л. молока перемешать в глубокой чашке с порошком для приготовления пуддинга и сахаром.
Шаг 3:
Остальную часть молока влить в кастрюльку и поставить на огонь. Сразу же всыпать измельченный шоколад. Держать на огне полученную смесь до закипания. После закипания снять с огня и взбивать венчиком.
Шаг 4:
В горячее шоколадное молоко влить приготовлнную заранее смесь из сахара и порошка для приготовления пуддинга. Все это взбивать венчиком до получения однородной густой массы. Взбивать надо до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. Отсутствие пузырьков воздуха в массе свидетельствует о том, что пуддинг готов. Его накрывают плотно пищевой пленкой и ставят на холод, на час.
Шаг 5:
Через час пуддинг освободить от пленки и еще раз взбить венчиком, чтобы получилась густая и пышная масса. Готовый шоколадный пуддинг разложить в чашечки для каппучино и посыпать слегка какао-порошком.