Шоколадный десерт с мятной начинкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 9 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный десерт с начинкой из сахарной пудры, экстракта мяты, кондитерского жира и кукурузного сиропа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кукурузный сироп |
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 1 ст. л. |
| 600 г | | 30 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | |
Шаг 1:
 |
Кукурузный сироп |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 1 ст. л. |
| 600 г |
Смешать сахар, кукурузный сироп, воду, экстракт мяты и кондитерский жир и взбить миксером до получения однородной массы.
Шаг 2:
Выложить смесь на поверхность посыпанную сахаром и месить, пока не станет гладкой.
Шаг 3:
Раскатать тесто толщиной примерно 1см и убрать в морозильник на 10 минут.
Шаг 4:
Вырезать из массы круги с помощью формы для печенья или стакана и снова на 10 минут убрать в морозильник.
Шаг 5:
| 30 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Растопить на медленном огне масло и шоколад.
Шаг 6:
Окунуть круги в шоколад, положить на лист пергамента и убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 7: