Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри.

Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри.
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Баранина всегда считалась диетическим и легкоусвояемым мясом. Очень важно для приготовления блюд из баранины выбирать мясо молодых барашков не старше трех лет. Цвет мяса должен быть светло-красным: чем старше животное, тем темнее у него мясо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 2,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
150 г
Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Баранья нога
1,5 кг
Помидоры черри
300 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Орегано сушеный
3 щеп.
Лук-шалот
1 шт.
Бальзамический уксус
80 мл
Оливковое масло
160 мл
Мёд
1 ст. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. - Шаг 1
Йогурт
150 г
Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать йогурт с имбирём, чесноком, кинзой, чили, чёрным перцем и солью.
Шаг 2:
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. - Шаг 2
Баранья нога
1,5 кг
Баранину разрубить на куски шириной 3 см. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, и поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3:
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. - Шаг 3
Помидоры черри
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано сушеный
3 щеп.
Помидоры вымыть, обсудить, разрезать пополам. Форму для запекания смазать маслом. Положить помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить 10 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
Шаг 4:
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.
Смазать форму маслом, выложить мясо. Запекать 1 час при 200 градусов, пока маринад не образует коричневую корочку.
Шаг 5:
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. - Шаг 5
Лук-шалот
1 шт.
Бальзамический уксус
80 мл
Оливковое масло
160 мл
Мёд
1 ст. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Мелко нарезать лук. Влить уксус и очень медленно влить масло, постоянно работая венчиком. Соус загустеет и можно добавить остальные ингредиенты. Полить остывшие помидоры.
Шаг 6:
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. - Шаг 6
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике 14 дней и использовать как заправку к салату.
Шаг 7:
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. - Шаг 7
Мясо подавать с помидорами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼 Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼 Мясные шарики с черри Мясные шарики с черри Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром
Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами