Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 27 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я нашла у себя пару переспелых бананов. Конечно, нельзя позволять пропадать такому добру. Поэтому я решила испечь шоколадно-банановые кексы.
Для приготовления кексов я использую нутовую муку, которая не содержит глютена. Вот почему, в отличие от обычной пшеничной муки, с бесаном вы получите воздушные и очень вкусные маффины.
В нутовой муке на 100 г содержится 22 г протеина – это почти в два раза больше, чем в пшеничной муке, так что и белков в ваших кексах будет предостаточно. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Заменитель яиц |
| 3 шт. | | 170 г |
| 7 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 180 г |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
|
Заменитель яиц |
| 3 шт. |
| 170 г |
Нагреть духовку до 175°C/350°F.
Взбить яйца и сахар до образования пены.
Шаг 2:
Добавить кокосовое масло, сметану (можно заменить на 2 ст. ложки соевого йогурта + 1 ч. ложку лимонного сока) и банановое пюре.
Смешивать все до получения однородной массы.
Шаг 3:
Просеивая муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавить их в тесто и смешать до получения однородной массы.
Шаг 4:
Смазать формочки для маффинов, заполнить их тестом до краев. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, введенная в центр кекса, не выйдет из него сухой.