Шоколадная паста Нутелла

Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 11 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю делать всякие вкусняшки. Недавно нашла рецепт, как сделать шоколадную пасту Nutella дома. Получается очень вкусно, без каких либо Е и добавок и быстро. На вкус не отличить от магазинного!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 0,98 г Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 г |
| 2 г |
Ингредиенты для приготовления пасты:
Сахар – 3 стакана,
Молоко – 2 стакана,
Грецкие орехи – 1 стакан (нужно смолоть в муку),
Мука – 4 ст ложки,
Какао – 2 ст ложки,
Яйца – 2 шт,
Масло сливочное – 1 ч ложка,
Ванилин – щепотку.
- Грецкие орехи должны быть жаренные, если у вас не такие, то их нужно отправить в духовку минут на 15, но часто перемешивать.
Приготовление:
Взбить яйца, не останавливаясь всыпать постепенно сахар. После добавляем муку, какао, тертые грецкие орехи, мягкое сливочное масло и ванилин. Все тщательно перемешиваем и вливаем молоко. После этого, эту массу ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая варим до загустевания.
Разницы не почувствуете! Будет как магазинная паста.
Приятного аппетита!