ПП арахисовый чизкейк
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 14 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный арахисовый чизкейк с кокосовыми нотками без выпечки 🤤
Это просто бомба
Не низкокалорийный конечно, но это того стоит 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 20 г |
| 180 г | | 5 г |
| по вкусу |
|
Крем кокосовый |
| 50 г |
| 50 г | | по вкусу |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
|
Шоколад диабетический |
| 70 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Песочное\протеиновое печенье измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло ( можно заменить на сироп или детское пюре), смешать и утрамбовать в форму (у меня кондитерское кольцо с дном из фольги) убрать в морозилку на 10 минут
Шаг 2:
| 180 г |
| 5 г |
| по вкусу |
|
Крем кокосовый |
| 50 г |
| 50 г |
| по вкусу |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Желатин замачиваем. В блендер отправляем творог, кокосовый крем\жирные сливки, шоколадно арахисовую пасту без сахара, ванилин и сахзам и тщательно пробиваем, чтобы не было комочков, добавляем растопленный желатин и перемешиваем, лучше лопаткой чтобы не было пузырьков. Выливаем на основу и в холодильник до застывания
Шаг 3:
|
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
|
Шоколад диабетический |
| 70 г |
| по вкусу |
Нагреваем, но не кипятим сливки (в принципе любой жирности) и выливаем в шоколад (у меня молочный без сахара) и тщательно перемешиваем до растворения шоколада, можно добавить немного сливочного масла. Количество ингредиентов лучше смотрите по консистенции. Доставки застывший чизкейк, выкладываем сверху орешки (у меня слегка соленый обжаренный арахис) и поливаем нашей глазурью
И снова отправляем в холодильник на часок другой
Приятного аппетита