Мороженое с Нутеллой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте своими руками сливочное мороженое с шоколадным кремом Нутелла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 540 мл | | 1 ст. л. |
| 160 г | | 1 щеп. |
| 6 шт. | | 160 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Рецепт составляет примерно 8 порций мороженого.
Шаг 2:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть один стакан молока, пока по краям не начнут появляться пузырьки, затем добавить ванилин и снять с огня.
Шаг 3:
В кухонном комбайне взбить яичные желтки, соль и коричневый сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Шаг 4:
Добавить немного теплого молока в яичную смесь и перемешать.
Шаг 5:
Вылить смесь в миску и добавить остальное молоко и сливки. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы охладить.
Шаг 6:
Охлажденную смесь вылить в аппарат для мороженого и запустить в соответствии с инструкциями производителя.
Шаг 7:
Когда смесь заморозится, но будет еще мягкой, добавить в нее Нутеллу большой лопаточкой или ложкой.
Шаг 8: