Лимонное парфе
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный лимонный десерт
Рецепт и фото с сайта woman.advice
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,7 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
Крошку из песочного печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до образования твердых пиков.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,7 ст. |
| 4 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Смешиваем сахар с лимонной цедрой и взбиваем с помощью блендера или кофемолки около минуты. Взбиваем сахарную смесь с яйцами и желтками в течение 20-30 секунд на водяной бане. Постепенно вливаем к яйцам сок лимона и лайма, убираем посуду с огня. Остывшую лимонную смесь взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.