ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ-СУФЛЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ-СУФЛЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Диетический торт-суфле с красной смородиной - это очень вкусно. Торт получается невероятно легким, низкокалорийным, воздушным и нежным на вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,21 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 71,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
50 г  
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
50 г
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья (или овсяная мука, или ц/з пшеничная мука): 110 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Какао-порошок: 10 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Для суфле:
Красная смородина: 200 гр.
Творог мягкий 0%: 300 гр.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Желатин: 15 гр.
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетического торта-суфле с красной смородиной:
Готовим корж: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, сах.зам. и все хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Оно получается мягкое, но липнуть к рукам не должно. Раскатать такое тесто довольно сложно, поэтому можно просто распределить его равномерно по форме, сделав бортики. Форму не забудьте смазать оливковым маслом, если она не силиконовая. Я использовала форму 22 см. Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудить.
Готовим начинку: смородину превратить в пюре с помощью блендера и процедить через сито или марлю, добавить сах.зам. и оба вида творога.
Желатин залить небольшим количеством воды и нагревать до его полного растворения, но не доводить до кипения. Затем желатин влить в творожно-смородиновую смесь. Взбить все блендером и оставить в холодильнике буквально на пару минут, чтобы масса не была совсем жидкой. Перелить суфле в форму и отправить в холодильник на несколько часов.
Готовый диетический торт-суфле с красной смородиной можно украсить свежими ягодами, но у меня они все ушли в сам торт, поэтому я решила полить его растопленным шоколадом. Кстати, получилось тоже очень и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный тирамису Лимонный тирамису Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Творожно шоколадное суфле Творожно шоколадное суфле Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке
Тыквенное суфле с творогом в микроволновке Тыквенное суфле с творогом в микроволновке Миндальный кекс Миндальный кекс Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2016 06:43:40
добавила рецепт Пицца Морская
25.06.2024 13:41:08
взяла на заметку рецепт Курица с апельсинами в горшочке.
25.06.2024 13:13:42
взял на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 12:52:42
оценил рецепт Куриные зразы с печенью