Миндальный кекс

Миндальный кекс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший 3х слойный, творожно-миндально-годжиевый кекс с мушмулой и красной смородиной)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 32,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
160 г
Сахар коричневый
370 г
Слива красная
300 г
Смородина красная
200 г
Корица
1 ч. л.
Творог 5-9% жирности
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сметана 20%
170 мл
Какао
2 ст. л.
Миндаль
100 г
Молоко кокосовое
50 мл
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Изюм
100 г
Мука цельнозерновая
220 г
Шаг 1:
Миндальный кекс - Шаг 1
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар коричневый
200 г
Слива красная
300 г
Смородина красная
200 г
Корица
1 ч. л.
Здесь вместо слив мушмула (так как ее нет в перечне) Нагреть топленое масло, засыпать сахар и корицу, добавить воду... Когда все запузырится добавить порезанную мушмулу и красную смородину без веточек, варить долго, примерно час, чтобы подвыкипела жидкость, в это время занимаемся другими частями...
Шаг 2:
Миндальный кекс - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
70 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Все ингредиенты 2го шага смешать блендером в однородную массу и убрать пока в холодильник...
Шаг 3:
Миндальный кекс - Шаг 3
Сметана 20%
170 мл
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
100 г
Миндаль
100 г
Молоко кокосовое
50 мл
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Изюм
100 г
Мука цельнозерновая
220 г
Вместо изюма здесь Годжи!!! И так: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молотый миндаль и Годжи, добавляем сметану и все перемешиваем...
Шаг 4:
Миндальный кекс - Шаг 4
В другой миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель, затем подливаем орехово сметанную часть и замешиваем тесто...при излишней густоте подливаем кокосовое молоко!!! Тесто не должно быть крутым...
Шаг 5:
Миндальный кекс - Шаг 5
Теперь собираем все это, сначала вниз выливаем мушмула-смородиновый слой...
Затем сверху очень аккуратно выкладываем творожный слой...
И потом еще аккуратнее выкладываем тесто и разравниваем...
Шаг 6:
Миндальный кекс - Шаг 6
Поставить в предварительно разогретую до 180' духовку и выпекать примерно час (зависит от вашей дух.). На среднем уровне, и после выключения дать постоять еще минут 15...
Шаг 7:
Миндальный кекс - Шаг 7
После, как приготовится, сразу не переворачивать!!! А дать практически полностью остыть, затем перевернуть, а если вообще убрать на ночь, то все слои хорошенько пропитаются и вкус будет более целостным!!!)
Шаг 8:
Приятного аппетита!!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках
Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Ирландские сливки Ирландские сливки Кекс- вкус любви Кекс- вкус любви Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки