Творожно шоколадное суфле
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 30 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожное суфле
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 7,5 г Углеводы 23,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 мл |
| 350 г | ||||
| 350 г |
| 130 г | ||||
| 30 г |
| 160 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 80 г |
Шаг 1:
| 90 мл | ||
| 350 г | ||
| 350 г | ||
| 130 г | ||
| 30 г | ||
| 160 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 80 г |
Ингредиенты
Шаг 2:
Желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.С помощью миксера измельчаем печенье в крошкуТворог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.Соединяем сметану, сахар и творог.
Шаг 3:

Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.
Шаг 4:
На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.
Шаг 5:
Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник. Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.