Творожно шоколадное суфле

Творожно шоколадное суфле
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Творожное суфле

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 23,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 9 нравится
137 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
90 мл
Сметана
350 г
Творог
350 г
Вода
130 г
Желатин
30 г
Сахар-песок
160 г
Какао
3 ст. л.
Песочное печенье
80 г
Шаг 1:
Молоко коровье
90 мл
Сметана
350 г
Творог
350 г
Вода
130 г
Желатин
30 г
Сахар-песок
160 г
Какао
3 ст. л.
Песочное печенье
80 г
Ингредиенты
Шаг 2:
Творожно шоколадное суфле - Шаг 2
Желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.С помощью миксера измельчаем печенье в крошкуТворог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.Соединяем сметану, сахар и творог.
Шаг 3:
Творожно шоколадное суфле - Шаг 3
Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.
Шаг 4:
Творожно шоколадное суфле - Шаг 4
На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.
Шаг 5:
Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник. Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничное суфле🍓 Клубничное суфле🍓 Творожно-фруктовое суфле Творожно-фруктовое суфле Творожное суфле с клубникой и инжиром Творожное суфле с клубникой и инжиром Творожно-банановое суфле Творожно-банановое суфле
Шоколадный чизкейк-суфле Шоколадный чизкейк-суфле Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху Творожно-маковое суфле Творожно-маковое суфле Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху
Комментарии (1)
Теперь это наш семейный любимчик! Не приторный, лёгкий и вкусный. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 18:47:49
оценил рецепт Мясо 'Гармошка'
13.06.2024 18:47:14
оценил рецепт Гуляш из говядины
взял на заметку рецепт Салат Министерский
взял на заметку рецепт Освежающая цитрусовая вода.