Десерт из горького шоколада

Десерт из горького шоколада
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если вы ищете блюдо для особого случая, этот десерт как раз то, что вам нужно! Лёгкий в приготовлении и превосходный на вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 36,49 г
Углеводы 18,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 3 нравится
44 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливки 35-40%
600 мл
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Какао
1 ст. л.  
Шаг 1:

Этот десерт нужно готовить как минимум за сутки до подачи к столу. Поэтому он хорошо подходит для вечеринки или праздничного ужина.

Шаг 2:
Десерт из горького шоколада - Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Шоколад режем на кусочки и кладём в большую жаропрочную миску.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
400 мл
Сливочное масло
50 г

Наливаем 400 мл жирных сливок в кастрюлю, добавляем кусочки масла и доводим жидкость до кипения.

Шаг 4:

Выливаем третью часть смеси из сливок и масла на шоколад, помешивая венчиком. Когда шоколад растает, добавляем оставшиеся сливки. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная кремовая масса.

Шаг 5:
Десерт из горького шоколада - приготовлениеДесерт из горького шоколада - приготовление

Разливаем шоколадный крем в стаканы и ставим их в холодильник. Когда стаканы остынут, их можно накрыть пластиковой крышкой или завернуть в пакет. Оставляем крем в холодильнике минимум на сутки. По прошествии этого времени шоколадный крем затвердеет, но будет мягким внутри, как швейцарский шоколад.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
200 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Перед подачей на стол готовим взбитые сливки для украшения десерта. Взбиваем жирные сливки, добавляем сахарную пудру, чтобы подсластить крем.

Шаг 7:
Десерт из горького шоколада - приготовлениеДесерт из горького шоколада - приготовление
Какао
1 ст. л.

Выкладываем ложкой взбитые сливки поверх шоколадного крема и посыпаем какао-порошком. Десерт следует сразу же подавать, чтобы взбитые сливки не успели осесть.

Источник: diplomatickitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт из арахисового масла Десерт из арахисового масла Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке Тайский десерт из ананаса Тайский десерт из ананаса
Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Десерт из авокадо Десерт из авокадо Десерт из клубники Десерт из клубники Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром