Десерт из горького шоколада
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 20 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы ищете блюдо для особого случая, этот десерт как раз то, что вам нужно! Лёгкий в приготовлении и превосходный на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 600 мл |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Этот десерт нужно готовить как минимум за сутки до подачи к столу. Поэтому он хорошо подходит для вечеринки или праздничного ужина.
Шаг 2:
Шоколад режем на кусочки и кладём в большую жаропрочную миску.
Шаг 3:
Наливаем 400 мл жирных сливок в кастрюлю, добавляем кусочки масла и доводим жидкость до кипения.
Шаг 4:
Выливаем третью часть смеси из сливок и масла на шоколад, помешивая венчиком. Когда шоколад растает, добавляем оставшиеся сливки. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная кремовая масса.
Шаг 5:
Разливаем шоколадный крем в стаканы и ставим их в холодильник. Когда стаканы остынут, их можно накрыть пластиковой крышкой или завернуть в пакет. Оставляем крем в холодильнике минимум на сутки. По прошествии этого времени шоколадный крем затвердеет, но будет мягким внутри, как швейцарский шоколад.
Шаг 6:
Перед подачей на стол готовим взбитые сливки для украшения десерта. Взбиваем жирные сливки, добавляем сахарную пудру, чтобы подсластить крем.
Шаг 7:
Выкладываем ложкой взбитые сливки поверх шоколадного крема и посыпаем какао-порошком. Десерт следует сразу же подавать, чтобы взбитые сливки не успели осесть.