Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 360 г | | 360 г |
| 60 г | | 280 мл |
| 1,4 кг | | |
Шаг 1:
Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
Шаг 2:
Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.
Шаг 3:
Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.
Шаг 4:
Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.
Шаг 5:
Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.
Шаг 7:
Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.
Шаг 8:
Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.
Шаг 9:
Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.