Десерт с гранолой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семечками подсолнечника, черникой, изюмом и пшеничными зародышами, залитая сладким медовым сиропом, сама по себе удивительно вкусна. А попробуйте добавить в нее ванильный йогурт - и ваши родные будут в восторге от угощения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл | | 120 мл |
 |
Яблочный сидр |
| 60 мл | | 950 г |
| 120 г |
 |
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 60 г |
| 240 г |
 |
Йогурт ванильный |
| 480 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Гранола:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 120 мл |
 |
Яблочный сидр |
| 60 мл |
Смешать в небольшой кастрюле кленовый сироп, мед и яблочный сидр. Поставить на медленный огонь и помешивать около 5 минут, до однородной массы.
Шаг 4:
| 950 г |
| 120 г |
 |
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 120 г |
Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья, отруби, пшеничный зародыш, кокосовую стружку, семечки и изюм. Все перемешать.
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись им.
Шаг 5:
Выложить на лист для выпечки и разровнять.
Выпекать 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Парфе с гранолой:
Добавить в гранолу измельченные фисташки и чернику, перемешать.
Шаг 8:
 |
Йогурт ванильный |
| 480 ст. |
| 2 ст. л. |
Положить в стаканы слой гранолы, слой ванильного йогурта, еще один слой гранолы и полить небольшим количеством меда.