Шоколадное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое из кокосового молока с нектаром агавы, корицей, порошком эспрессо и кайенским перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Нектар из агавы |
| 60 мл | | 400 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Нектар из агавы |
| 60 мл |
| 400 мл |
Налить в небольшую кастрюлю нектар агавы и кокосовое молоко, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Сразу убавить огонь, дать смеси слабо закипеть, затем снять с огня.
Шаг 2:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока полностью не растопятся.
Шаг 3:
Оставить на 1 час, чтобы масса остыла.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить корицу, морскую соль, кайенский перец, порошок эспрессо и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Перелить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.