Шоколадное мороженое с малиной
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Использовав лишь 4 ингредиента и затратив минимум времени и усилий, вы получите самое нежное и вкусное мороженое!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
|
Темный какао-порошок (100%) |
| 5 ст. л. |
| 0,7 ст. | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
|
Темный какао-порошок (100%) |
| 5 ст. л. |
Смешайте в большой кастрюле жирные сливки и какао-порошок.
Шаг 2:
Добавьте к полученной массе сахар. Тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Разогревайте массу, постоянно мешая, пока она не закипит. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте так на 10-15 минут.
Шаг 3:
Переложите массу в блендер и взбейте ее до получения крема. Затем пропустите полученный крем через сито в миску. Поставьте полученную массу в холодильник на ночь.
Шаг 4:
На следующий день готовьте полученную массу в мороженице, согласно вашей инструкции. После переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 1-2 часа.
Шаг 5:
Добавьте свежую или замороженную малину. Приятного аппетита!