Клубнично-шоколадное мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с кусочками шоколада и клубники понравится всем: и детям и взрослым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г Жиры 17,1 г Углеводы 20,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 0,8 ст. | ||||
| 10 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 10 г |
В кастрюле смешать половину сливок, сахар и соль. Положить стручок ванили. Размешивать на слабом огне пока сахар не растает. Добавить кусочки шоколада. Спустя несколько минут снять с огня. Достать ваниль.
| 1 ст. |
Добавить половину сливок и молоко.
| 1 ст. |
Охлаждать в морозильной камере в течение часа. Затем добавить кусочки клубники и продолжить заморозку.
По рецепту получится около 4 с половиной стаканов мороженого.
Приятного аппетита!