Яблочные чипсы
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чипсы из тонко нарезанных яблок с сахаром, корицей, мускатным орехом и морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 95С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске сахар, корицу, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Обрезать яблоки с двух концов и нарезать их очень тонкими ломтиками. Аккуратно вырезать зернышки острым ножом.
Шаг 4:
Положить яблоки на приготовленные противни.
Шаг 5:
Слегка присыпать яблоки смесью специй и втереть в них.
Шаг 6:
Запекать около 45 минут. Перевернуть ломтики яблок и продолжать запекать еще 45-60 минут (пока не станут хрустящими).
Шаг 7:
Достать из духовки и полностью охладить.