Яблочные чипсы с карри и корицей
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 5 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонко нарезанные яблоки, замоченные в сладком сиропе, посышанные корицей и порошком карри и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 120С. Накрыть листы для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Перемешать, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, и снять с огня.
Шаг 3:
Очень тонко нарезать яблоки. Чем толще будут ломтики, тем дольше они будут печься.
Шаг 4:
Положить яблоки в приготовленный сироп, перемешать и оставить постоять около 10 минут.
Шаг 5:
По одному достать ломтики яблок, стряхнуть лишний сироп и положить на листы для выпечки одним слоем.
Шаг 6:
Посыпать корицей и порошком карри.
Шаг 7:
Запекать 30 минут, повернуть листы для выпечки и продолжить запекать еще 30 минут.
Шаг 8:
Если к этому времени яблоки не подсохнут, увеличить время еще на 15 минут.