Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться

Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 17,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 13 нравится
172 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Яблоко
3 шт.
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки тонко нарежьте и выложите на противень с пергаментной бумагой. Специи смешайте и равномерно посыпьте ими яблоки.

Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.

Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.

Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Традиционная варёная пасха Традиционная варёная пасха Яблочные чипсы с карри и корицей Яблочные чипсы с карри и корицей Груши-пашот в красном вине Груши-пашот в красном вине Клубничный сорбет Клубничный сорбет
Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет Яблочные чипсы Яблочные чипсы Веганский черничный маффин Веганский черничный маффин Ароматное желе из персиков Ароматное желе из персиков
Комментарии (3)
14.03.2016 14:11
Вот здорово, сегодня сделаю!
19.04.2016 10:27
А при какой температуре выпекать ?
100 градусах
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.