Подписаться

Клюквенный кисель из кукурузного крахмала 🥤

Клюквенный кисель из кукурузного крахмала 🥤
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Можно взять любую ягоду

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,13 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 10,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
400 г
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Вода
1 л
Сахар-песок
5 ст. л.
Шаг 1:
Клюквенный кисель из кукурузного крахмала 🥤 - Шаг 1
Клюква
400 г
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Вода
1 л
Сахар-песок
5 ст. л.
1. В первую очередь отправляем ягоды в отдельную ёмкость и наливаем воду.

2. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.

3. Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.

4. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь.

5. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.

6. В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.

7. Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.

8. Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.

9. Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.
Это стоит попробовать
Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш
Кисель из малины Кисель из малины Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сметанный торт с черносливом
взял на заметку рецепт Сырники на рисовой муке
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой
взял на заметку рецепт Сырники пп на овсяной муке