Заварное тесто для пельменей и вареников
Категория | Тесто | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто не липнет к рукам, столу, скалке. Нет необходимости досыпать муку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 6,97 г Углеводы 40,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты меряются стаканом объемом 200 мл. В рецепте используется вода кипяток.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, растительное масло.
Шаг 3:
В миску для замешивания теста просеять муку, сделать углубление, в которое вылить яичную смесь, все хорошо смешать, чтобы яйцо не сварилось при замешивании теста.
Шаг 4:
В мучную смесь влить стакан крутого кипятка, не останавливаясь мешаем тесто лопаткой.
Шаг 5:
После выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния 5-10 минут.
Шаг 6:
Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.