Заварное тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для пельменей и вареников
КатегорияТесто КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Тесто не липнет к рукам, столу, скалке. Нет необходимости досыпать муку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 40,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
нравится
8 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ингредиенты меряются стаканом объемом 200 мл. В рецепте используется вода кипяток.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, растительное масло.
Шаг 3:
В миску для замешивания теста просеять муку, сделать углубление, в которое вылить яичную смесь, все хорошо смешать, чтобы яйцо не сварилось при замешивании теста.
Шаг 4:
В мучную смесь влить стакан крутого кипятка, не останавливаясь мешаем тесто лопаткой.
Шаг 5:
После выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния 5-10 минут.
Шаг 6:
Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Волшебное тесто для пельменей и вареников Волшебное тесто для пельменей и вареников Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Заварное тесто Заварное тесто ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Комментарии (1)
28.01.2023 17:18
Отличное тесто, не липнет и хорошо раскатывается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики