Французское дрожжевое тесто

Французское дрожжевое тесто
КатегорияТесто КухняФранцузская кухня
Время2 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Французский рецепт дрожжевого теста:

Ингредиенты:

– 1 кг пшеничной муки
– 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
– 0,5 л теплой воды
– 4 столовые ложки оливкового масла
– 3 столовые ложки сахара
– Щепотка соли

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда тесто станет густым, добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирожков и других изделий.
Важно: Не используйте слишком много дрожжей, так как это может привести к тому, что тесто станет слишком кислым. Также не стоит использовать слишком много воды, иначе тесто получится слишком мягким и липким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,15 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 72,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
25 г
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Шаг 1:
Французское дрожжевое тесто - Шаг 1
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
25 г
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2:
Французское дрожжевое тесто - Шаг 2

Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3:
Французское дрожжевое тесто - Шаг 3

Когда тесто станет густым, добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 4:
Французское дрожжевое тесто - Шаг 4

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 5:
Французское дрожжевое тесто - Шаг 5

Готовое тесто можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирожков и других изделий.
Важно: Не используйте слишком много дрожжей, так как это может привести к тому, что тесто станет слишком кислым. Также не стоит использовать слишком много воды, иначе тесто получится слишком мягким и липким.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 07:53:31
взял на заметку рецепт Оленина
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
11.05.2024 07:51:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
11.05.2024 07:50:09
взял на заметку рецепт ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО В ФОЛЬГЕ🍖🍗😋