Дрожжевое тесто с медом
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 1 ст. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 0,3 ст. |
Постная опара:
Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,7 ст. |
Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.
Шаг 3:
Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.
Шаг 4:
Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Шаг 6:
Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.