Тесто для пиццы за 5 минут

Категория | Тесто | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 5 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое тесто , а главное очень вкусное !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г Жиры 5,3 г Углеводы 40,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 6 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 6 г |
1. Муку просеем с солью. Дрожжи растворяем в теплой воде. Затем смешаем дрожжи, масло и муку.
Шаг 2:
2. Очень тщательно вымесите, лучше всего - в блендере или хлебопечке. Если вручную - то не менее 10 минут.
Шаг 3:
3. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску с тестом в тазик с теплой водой или в чуть прогретую духовку.
Шаг 4:
4. Когда тесто увеличилось в два раза - еще раз быстро его вымесим и делим на две части.
Шаг 5:
5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тоненькую лепешку из каждой половины теста. Тут теста хватит на две пиццы по 30 см в диаметре.
Шаг 6:
6. Вот и все! Начинку уже выбирайте сами, и в разогретой духовке уже через 5 минут ваша пицца будет готовой!