Дрожжевое тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 3 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевое тесто которое всегда поднимется, воздушное и нежное ( я делаю пирожки и пончики)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 30 г | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
Шаг 1:
|
Дрожжи |
| 30 г |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. |
Налить теплой воды в миску, добавить пол пачки дрожжей( мокрых), соль, сахар и масло. Добавляем муку и замешиваем ( не крутое тесто), достаточно чтобы от рук отлипало! Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Достаем и лепим что хотим)