![]() Четверг, 23 июня 2016
| Подписаться |
Мандариновый ликер
![]() Нравится 5 |
Понравился рецепт?
1 час
1 порция Просмотров: 1796 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 200 мл |
| 1 ст. | ||||
| 100 мл |
Описание рецепта — Мандариновый ликер:
Вкуснятина👌
Мандариновый ликер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г Жиры 0,04 г Углеводы 22,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 100 мл |
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.