Миндальное молоко

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 20 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить миндальное молоко очень просто. Кроме того, с помощью соответствующих ингредиентов его можно подсластить, сделать пряным или шоколадным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г Жиры 9,78 г Углеводы 5,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 4 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 240 г |
Залить миндаль водой и дать постоять минимум 6 часов, затем слить воду.
| 4 ст. |
Выложить миндаль в блендер и добавить холодную воду.
Взбивать, пока на поверхности не появится пена.
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить мед и ванилин.
Взбивать еще 20-30 секунд.
Свернуть марлю минимум в 4 слоя.
Процедить миндальную смесь в кувшин через марлю, помогая ложкой - все, миндальное молоко готово.
Примечание:
Можно добавить в молоко 2 ст. ложки какао, чтобы получилось шоколадно-миндальное молоко.
Если любите сладости, можете добавить 100 г фиников.
Можно придать молоку пряный вкус, добавив 1 ч. ложку корицы и щепотку мускатного ореха.
Подсластить молоко также можно с помощью 1 ст. ложки кленового сиропа или немного меда со стевией (заменителем сахара).