Подписаться

Миндальное молоко

Миндальное молоко
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Приготовить миндальное молоко очень просто. Кроме того, с помощью соответствующих ингредиентов его можно подсластить, сделать пряным или шоколадным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 5,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 5 нравится
32 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
240 г
Вода
4 ст.
Мёд
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:
Миндаль
240 г

Залить миндаль водой и дать постоять минимум 6 часов, затем слить воду.

Шаг 2:
Вода
4 ст.

Выложить миндаль в блендер и добавить холодную воду.

Шаг 3:

Взбивать, пока на поверхности не появится пена.

Шаг 4:
Мёд
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить мед и ванилин.

Шаг 5:

Взбивать еще 20-30 секунд.

Шаг 6:

Свернуть марлю минимум в 4 слоя.

Шаг 7:

Процедить миндальную смесь в кувшин через марлю, помогая ложкой - все, миндальное молоко готово.

Шаг 8:

Примечание:
Можно добавить в молоко 2 ст. ложки какао, чтобы получилось шоколадно-миндальное молоко.

Шаг 9:

Если любите сладости, можете добавить 100 г фиников.

Шаг 10:

Можно придать молоку пряный вкус, добавив 1 ч. ложку корицы и щепотку мускатного ореха.

Шаг 11:

Подсластить молоко также можно с помощью 1 ст. ложки кленового сиропа или немного меда со стевией (заменителем сахара).

Комментарии (1)
Спасибо огромное за рецепт!)очень давно хотела попробовать)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ботвинья
28.09.2023 15:15:34
взял на заметку рецепт Ёжик
28.09.2023 15:15:33
оценил рецепт Ёжик