Антижирин

Категория | Напитки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Четверг, 21 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Недавно в интернете вычитала на первый взгляд хороший рецепт приготовления жиросжигающего напитка. Для многих, и для меня в том числе, проблема лишних килограммов актуальна.
Вот и задалась я целью приготовить себе чудо-напиток по чудо-рецепту.
Чудо-рецепт, конечно же, в соц сетях набрал тысячи лайков, но мне он показался странноватым, в частности тот момент, что варить надо 3 минуты, потом дать постоять пару минут и сцедить….
Как сцедить?… И что там останется в итоге? Вода крашенная?
Ладно, проверим….
В общем, рецепт оказался “на лоха”. Не знаю как получилось у других гуру кулинарии, но у меня окрашенная водичка вышла, впрочем, как и я ожидала.
Потому решила совершить “второй подход к снарядам”. И так, дорогие мои, поехали теперь по пунктам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г Жиры 0,2 г Углеводы 30,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 стеб. |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 250 г | ||
| 100 г |
Прежде всего, нам стоит купить основные составляющие нашего чудо-напитка. Идём на рынок или в супермаркет и покупаем:
- яблоки - 4шт
- корица - 2 палочки
- лимон - 1-2 шт. (опционально)
- имбирь свежий - 300г
- мёд - 300г
Приходим с хорошим настроением домой (главный ингредиент этого напитка), улыбаемся родным и идём на кухню.
Зайдя на кухню, ставим кастрюлю с водой на плиту емкостью 3-5 литров.
Греем воду. Пока вода греется, моем и нарезаем ломтиками яблоко, а точнее, делаем глубокие надрезы так, что бы ломтики не отламывались друг от друга.
В чашку выдавливаем лимонный сок, а шкурку и остатки лимона кидаем в греющуюся кастрюлю с водой.
Очищаем от шкурки имбирь и нарезаем его ломтиками. Длина корня приблизительно должна быть 10-12 см. В противном случае, если переборщить, то будет чудо-напиток горьковатым. Хотя, горечь в данном случае сугубо субъективное и зависит от предпочтений потребляющих.
Как только температура воды достигнет 70-80 градусов - закидываем надрезанные яблоки, ломтики имбиря, 2 палочки корицы и доводим всё это дело до кипения.
3-5 минут кипятим на среднем огне с закрытой крышкой и выключаем. Не забываем перемешивать.
Длительность варки и температурный режим обусловлен химическими свойствами витаминов и прочих полезных веществ, что содержатся во ингредиентах.
Даём постоять полчасика с закрытой крышкой. Вот как раз на этом этапе была допущена первоначальная ошибка горе рецепта. Если сразу сцедить, то толку никакого. За пару минут не наберется нужная концентрация. Потому идём заниматься другими делами.
Вернувшись на кухню, вспоминаем зачем мы сюда пришли. Ах да… чудо напиток.
Аккуратно достаём яблоки, кладем их на тарелку, а компот сцеживаем. Запах на кухне потрясающий. В чуть поостывший компот добавляем лимонный сок и мёд. У меня внезапно получилось много меда на это всё дело. 250 мл банка ушла аж бегом.
В общем - чудо напиток готов! Проверяем…. Мммм… ДА ТО ЖЕ КОЛДРЕКС!
И действительно, уж очень напоминает противопростудное средство.
Я, кстати, люблю аромат лекарств таких, но там порошок и вредный парацетамол, а тут - натуральное.
Пью третий день, придерживаясь поста. Минус один килограмм за 3 дня. В день где-то литр самостоятельно выпиваю.
Так что, дорогие мои, бегом на кухню! И запомните: имбирь - лучший друг полнушки!