Подписаться

ВИНО ИЗ ИНЖИРА

ВИНО ИЗ ИНЖИРА
КатегорияНапитки КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций25

Описание рецепта

Ингредиенты:
Инжир – 1 кг,
Вода – 4 л,
Кусковой сахар – 1 кг,
Дрожи обычные и винные – по 15 г.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,57 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 26,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Инжир
1 кг
Вода
4 л
Сахар коричневый
1 кг
Дрожжи сухие активные
0,2 г
Шаг 1:
Инжир
1 кг
Вода
4 л
Сахар коричневый
1 кг
Дрожжи сухие активные
0,2 г

Способ приготовления
Кипятим воду и сахар, даем остыть, добавляем прорезанный инжир с дрожжами.
На несколько недель накрываем плотной тканью и перевязываем.

Шаг 2:

Сливаем в бутылки, а в оставшийся инжир по той де системе заливаем новый сироп.
Спустя две недели оба сиропа смешиваются. Вино необходимо выдержать еще неделю, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вино из лепестков роз Вино из лепестков роз Домашнее вино из клубники Домашнее вино из клубники вино из калины вино из калины ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ
вино красное полусладкое вино красное полусладкое Глинтвейн из красного вина Глинтвейн из красного вина Компот из винограда Компот из винограда Компот из слив Компот из слив
Комментарии (2)
13.04.2013 17:24
Вино, просто божественно, попробуйте, дабы убедиться самим в этом👍
06.05.2014 16:24
Елена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, инжир должен быть свежим или сушеным. И сколько все-таки должно бродить вино? Насколько я знаю вино должно стоять не более 10 дней, иначе потом перебродит.
Я попробовала ваш рецепт со свежим инжиром. Почти получилось, но вино все-таки получилось словно игристое шампанское=) невыбродило.
Очень жду вашего ответа!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лазанья «по-шустрому»
28.11.2022 05:28:58
взяла на заметку рецепт Яйца-пашот "Мешочки".
28.11.2022 05:28:15
взяла на заметку рецепт Яйца-пашот